You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit Penutup Saluran Jl Janur Kuning Dibongkar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Inrit Penutup Saluran Jl Janur Kuning Dibongkar

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Badak Utara, Jakarta Utara membongkar penutup saluran atau inrit beton di Jalan Janur Kuning, RW 10. Sebab sampah dan sedimen yang berada di bawah inrit menyumbat saluran dan sulit dibersihkan.

Kalau hujan sering timbul genangan. Makanya sekarang kita kerahkan PPSU untuk lebih dulu bongkar inritnya, agar mudah dibersihkan

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, genangan kerap timbul di jalan tersebut akibat luapan dari saluran yang airnya terhambat. Dengan pembongkaran ini, diharapkan sampah dan saluran bisa dengan mudah dibersihkan.

"Kalau hujan sering timbul genangan. Makanya sekarang kita kerahkan PPSU untuk lebih dulu bongkar inritnya, agar mudah dibersihkan," ujarnya, Jumat (11/12).

40 Petugas PPSU Bongkar Inrit di Jati Pulo

Inrit yang dibongkar memiliki lebar sekitar 50 sentimeter, dengan panjang mencapai 50 meter. "Karena tidak terlalu panjang, kita hanya gunakan alat manual saja untuk bongkarnya. Ada 15 personel yang dikerahkan," ucapnya.

Usai pembongkaran, lanjut Teguh, saluran langsung dikeruk. Dan akan dibuat bak kontrol, sehingga mudah untuk membersihkan saluran ke depannya. "Boleh ditutup, tapi harus dibuat bak kontrol. Kita perkirakan bisa lebih dari 100 karung untuk yang bisa diangkat dari saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3546 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1422 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik